やかん・しゅう酸鍋


おばあちゃんが子供だった頃から日本で使われ続けているお鍋です 

※ 詳細は総合カタログを御覧下さい

湯沸かし(やかん)

しゅう酸湯沸かし(やかん)5L

2002年から昭和のレトロ雑貨ブームが始まり、今も続いているとか・・・。2L~5Lの小さいサイズはご家庭用に。6L~10Lの大きいサイズは公共施設でお使いいただいています。

純しゅう酸実用鍋

純しゅう酸実用鍋 ラインナップ

26㎝~30㎝はホームセンターにも並ぶ家庭用として親しまれ、33㎝は防災用品として使われています。

42,45㎝は丸棒ハンドルになります。

純しゅう酸鍋 浅型

純しゅう酸鍋 浅型

浅型鍋は煮魚などのお料理を作るのに最適

素材の形を崩さず、しかも少ない出汁で、きれいな仕上がりになります。


アカオアルミの純しゅう酸鍋


特徴

  • 純しゅう酸実用鍋はシルバーや着色の硫酸アルマイトと比較した場合、醤油・中華スープ・酢酸・梅干しなどの食品に対する耐食性は3倍、耐摩耗性は1.6倍もあります(当社比)
  • 他社と比べて20%以上の板厚があり丈夫で長持ち

製造工程

  1. しゅう酸溶液で陽極電解することにより金色のアルマイト皮膜生成
  2. 薬液層の濃度、温度、電解時間、メンテナンスを徹底的に管理
  3. アルマイト前と後、2回に渡って研磨を行うことで表面を磨き、深みのある金色を実現
しゅう酸鍋の製造工程

使用用途

  • 主に煮物
    豚汁、もつ煮、おでん、魚の煮物など
  • 大人数の炊き出しに
    (火の通りが早い)
  • 防災用のお鍋として

お問い合わせ

ご購入・商品についてのお問い合わせは

03-5968-5100

営業時間/9:00~17:30(定休日:土・日・祝祭日)